重装上阵!2017改革后4所空军新型院校召唤你

来源:中国空军网编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2017-06-14 11:34

空军,一支捍卫国家空天安全的战略性军种,一支以“空天一体、攻防兼备”为战略目标的军种,一支精英汇聚、志存高远、追梦空天的英雄部队。

加入空军,是有志青年航空报国、搏击空天的梦想。改革后的人民空军,脱毛换羽、整装前行,正在朝着建设世界一流的战略空军铿锵迈进。

按照改革后新型军队院校体系,2017年空军共有4所院校面向全国,从普通高中毕业生中招收生长军官学员。其中,空军工程大学招收1152名,空军航空大学招收40名(另外招收飞行学员1000余名),空军预警学院招收340名,第四军医大学招收313名。

空军航空大学

空军航空大学前身是1946年我党我军创办的第一所航空学校——东北民主联军航空学校,即东北老航校。学校现有12个校区,从松花江边直到长江之畔,分布在全国6省7市,是我国唯一一所以培养飞行人才为主体,航空飞行指挥与航空工程技术专业兼容的综合性军事高等学府,是军队“2110”工程重点建设院校。

建校60多年来,空军航空大学为国家和军队建设输送了14万余名各类军事人才,毕业学员中有近300名成长为军职以上领导干部,涌现出王海、张积慧、刘玉堤、杜凤瑞等一批战斗英雄,航天英雄杨利伟、翟志刚,英雄航天员费俊龙、聂海胜、刘伯明、景海鹏、刘旺、刘洋、张晓光、王亚平,以及中国工程院院士李明、“海空卫士”王伟、学雷锋标兵朱伯儒、飞行员舰长柏耀平,等都是该校学员的优秀代表。学校被誉为“飞行员的摇篮”、“航天员的摇篮”、“英雄的摇篮”和“将军的摇篮”。

长期以来,学校把为国家空天力量建设培养高素质人才作为根本任务,始终面向空天战场,坚持人才兴校、特色立校、创新强校、依法治校,人才培养质量、科研学术水平和服务部队能力不断提升,在航空电子对抗、航空航天图像情报、军事仿真等领域处于军队领先水平。学校现有教授、副教授279名,特级飞行员88名,拥有一批“国家百千万人才工程”第一、二层次入选者、政府特殊津贴享受者、国家有突出贡献的中青年专家和空军院士培养对象。拥有功能齐备、设施先进的图书馆、实验室和各类军事体育场馆,为学生创造了富有挑战的学习训练环境。

学校始终秉持“砺志空天、追求卓越”的办学理念和“传承、和谐、创新”的治校策略,恪守“砺志尚武、博学精训”的校训和“忠诚、团结、求真、创新”的校风,坚持“面向空天战场,坚持人才兴校、坚持特色办学、坚持培育英才”的办学思路,综合办学的特色、优势和效益逐步彰显,为实现建设成为军事飞行教育特色鲜明的综合性、开放式、高水平空军军官大学的办学目标奠定了坚实基础。

页面加载中,请稍后…
0/0