男神来袭,“特种蛋”是怎样“炼”成的!

来源:中国空军网作者:刘开道、陈展刚、何列潮、陈志豪编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2017-06-14 15:18


“男神”帅不?

个不高,还算壮实,一张娃娃脸,这是但汝明给笔者的第一印象。这个笑起来貌似还有两个小酒窝的上等兵和“特种”二字扯不上边,那为什么还被大家誉为“特种蛋”呢?请大家跟随笔者一起沿着他的军旅足迹,找寻答案!

“实干”是他的“标签”

——班长眼中的但汝明

“这是我带过最踏实的兵......”

谈起但汝明,平时少言寡语的王浩浩也变得滔滔不绝,自豪感不言而喻,好像正在采访的对象是他自己。

“那是但但的被子,刚来时,他的被子质量是最差的……”王浩浩指了指下铺的“豆腐块”。

“你那坦克被得好好捏捏啊!”一次内务评比,但汝明的被子当场被连长指出。自此,只要一有闲时,但汝明便与被子“亲热”,压、捏、捋,直到现在也依旧如此。


看我的三寸不烂之舌!

刚开始,但汝明体能非常差,第一次五公里考核跑了两三公里便“抛锚”了,晚点名被排长“熊”了一顿。

面子都是自己挣得!为了不当“吊车尾”,但汝明像个“上紧的发条”。跑五公里,偷偷在背包里装沙瓶;晚点名后,自己偷偷练习单双杠......随着手脚上的茧越来越厚,但汝明的各项体能成绩也在一路“飙升”,终于在新兵中脱颖而出。

刚接触专业训练那会,但汝明虽然接触最慢,但却最刻苦。一次训练,但汝明再次不及格,王浩浩气得随口说了句:“再出错,回头就把理论抄100遍。”一周后,当但汝明将写满了两个本子的理论交给王浩浩时,王浩浩一时语塞,不禁为他竖起了大拇指。


前方有敌坦克一辆,瞄准!

炮兵驻训,即便烈日灼灼,别人休息时,但汝明依旧在和专业“较劲”。每次训练结束,但汝明迷彩服上渗出的盐泽总是比别人更白。回报但汝明的是,他从实弹射击人员选拔考核中脱颖而出,成为2射手,并圆满完成了实弹射击任务。

页面加载中,请稍后…
0/0