“虎将”丁彪:开创直升机使用航炮击落无人机先河

来源:中国空军网作者:张雷、吴莹、向济编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2017-06-16 11:20

6月9日,空军在京召开基层建设工作会议强调,坚定不移地贯彻落实习主席“三个要过硬”要求,在新的起点上提升空军基层建设整体水平。表彰基层建设先进单位和个人,介绍加强基层建设和开展士官队伍专项治理的经验事迹,部署空军基层建设和士官队伍专项治理工作任务。

这次基层建设工作会议,是在空军适应军种主建新格局、深化部队改革新形势、打造实战实训新常态、推动战略转型新发展的关键阶段召开的一次重要会议,主要是贯彻落实习主席系列重要讲话精神特别是关于抓基层打基础一系列重要指示,深入分析基层建设及士官队伍建设面临的形势任务,研究聚力“三个要过硬”精准抓建基层问题,时机重要、主题鲜明、意义深远。

会议期间,宣读空军授予2个单位和1名个人荣誉称号的命令,表彰了空军基层建设先进单位和个人并颁奖,8个单位和个人介绍了基层建设的先进经验和事迹;组织观看了士官队伍专项治理电视片,7个士官队伍专项治理试点单位书面交流了经验做法。

空军优秀基层主官标兵、中部战区空军运搜某旅飞行大队长丁彪,是个敢闯敢拼的“虎将”,但他带教新飞行员却很温和——


如虎添翼放鹰飞

张雷、吴莹、向济

丁彪,中部战区空军运搜某旅飞行大队长,特级飞行员,安全飞行4000余小时,荣立二等功1次、三等功4次,空军优秀基层主官标兵,中部战区空军首届“十大精武标兵”。

初见丁彪是在一次飞行训练后,皮肤黝黑、体形偏瘦,头上零星点缀了些白发,和他四十出头的年龄有点不相符,虽然讷于言语,但那双炯炯有神的眼睛里,却是藏锋卧锐,流露出一种机警、智慧的神采。

“丁彪敢打敢拼,身上有股虎劲!”旅政委高卫东介绍。那年的一场联合防空实兵战役演习中,按要求演练攻击无人机。参演官兵都犯了难,轻武器威力小,用航炮能不能瞄得上、打得准?机体震动能不能承受得住?即使打中了,万一无人机空中解体了,碎片会不会伤到飞机?要知道,在空中用航炮攻击无人机远比骑马射鹰还难。

页面加载中,请稍后…
0/0