新伞兵挑战双路离机跳伞,投放长对他说了一个字

来源:中国空军网作者:王海涛 王国栋 肖艳飞 解放军报记者 李建文 摄影报道编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2017-06-16 11:29

千米高空,新伞兵再战蓝天


朵朵伞花在空中绽放。

6月2日清晨6时整,中原某机场,霞光初露,微风细细。

空降兵某旅三营九连新兵任林元心里异常兴奋,今天,他要和战友们一起完成某型运输机尾门双路离机跳伞训练,这也是任林元第7次飞上蓝天。

任林元入伍后已经完成了6次单路离机跳伞训练,这次双路离机跳伞对于他来说是一次全新的挑战。“双路离机跳伞可大幅度缩短空降空投时间,部队战力形成快,与任林元一起下连的新兵也都要完成此次营建制跳伞任务。”任林元所在营营长杜鹏说道。

7时20分,满载新伞兵的战鹰直刺长空。

战鹰在空中跃升,周旋。发动机震耳的轰鸣声加上受气流影响上下颠簸的飞机,让机舱里的伞兵个个沉默不语,有人不停地看着舷窗,有人闭着眼睛,毕竟这不同于普通跳伞,大家心里还都略有些紧张。

页面加载中,请稍后…
0/0