空军勤务学院积极开展学理论用理论活动

强思想之基 结育人硕果

来源:解放军报作者:殷建宇、窦斌编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2017-06-19 10:14

解放军报讯 殷建宇、窦斌报道:“和‘三个要过硬’一对表,我还有很大差距,虽然已经退休,但是战斗作风不能减!”日前,空军勤务学院航空四站教授胡连桃退休后被返聘回校,仍然坚持定期与师生分享党的创新理论学习心得,让大家深受感动。

“‘脖子以下’改革全面展开,针对部分官兵出现的心浮气躁等情况,学院积极开展学理论、用理论活动。”该院领导介绍,通过学院政治教员集体攻关,他们建立了以政治理论课程、政治工作课程、人文素质课程相互支撑的课程体系,并组织理论辅导员培训,领着官兵主动学,带着官兵深入学,收到了良好效果。

该院某研究室主任朱富进因心肌梗塞做过心脏支架手术,身体仍然处在恢复期。最近临近学员毕业,朱富进加班加点为学员辅导。下班后,他还要登录校园网的“专家博客”,为学员线上解疑答惑。朱富进告诉笔者:“只有让学员在校把党的创新理论吃透、悟透,他们才能心里敞敞亮亮地到部队带兵打仗。”

理论学习频开花,建院育人结硕果。改革当前,该院师生心神不散、干劲不减,多篇论文在全军获奖,7项课题被批准为全军军事类研究生资助课题。

页面加载中,请稍后…
0/0