在这个隆重的退役仪式上,他们这样说……

来源:中国空军网作者:孟旭编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2017-06-19 14:54

前 言

今年,北部战区空军某指挥所有19名干部转业,他们中既有部门领导也有基层主官、既有机关科长也有参谋干事、既有技术干部也有文职人员。虽然他们来自不同岗位,职务上有高有低,不少同志有壮志未酬的遗憾、告别军营的失落、千般万般的不舍,但他们积极响应党中央、中央军委和习主席的号召,衷心拥护改革、积极支持改革、全面投身改革,用“当好‘第一茬人’,站好‘最后一班岗’”的生动实践,向改革“大考”交上了合格答卷。


仪式现场

迎军旗、奏唱国歌、重温军人誓词……6月12日上午,北部战区空军某指挥所用军人特有的方式,为接到批复即将离队的19名转业干部举行简朴而隆重的退役仪式。转业干部们佩戴“光荣转业”绶带,高举右手,向军旗行最后一个军礼,向军旅生涯作最后告别。

“没有什么路比从军的路更能磨练人的意志,没有什么职业比军人更能体现人生价值,没有什么学校比军队这所大学校更能培养造就人……”回首自己20多年军旅生涯,指挥所参谋部通信科科长董志刚这个湘西汉子心潮澎湃,几度红了眼眶。他说的最多的一句话就是“感谢组织培养”。

“领导,听说你要走了,我没有什么送给你的,就让我再给你敬个军礼吧!”指挥所参谋长助理陈宏波讲到几天前警卫战士以敬军礼的方式为自己送行的情景,泪水不禁夺眶而出。

“如果再给我一次重生的机会,我依然会选择军营!”指挥所副参谋长乔钢参军入伍23年,临近脱下军装时,对军营、对军人职业的热爱依然那么坚定执着。

页面加载中,请稍后…
0/0