军人大爱,第14个“世界献血者日”,我能做什么?

来源:中国空军网作者:张璇子编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2017-06-19 15:06

一腔热血 让生命延续

——空军第451医院组织大型无偿献血活动


献血的白衣天使。

2017年6月14日是第14个“世界献血者日”,今年的活动口号是“我能做什么?献血。现在献血。经常献血。”今年的“世界献血者日”,一方面强调每一个人在紧急情况下可以通过献血来帮助别人;另一方面呼吁大家参加到定期献血队伍中来,这样在紧急情况出现之前就已有足够的血液储备来挽救生命。

在第14个“世界献血者日”到来之际,为推动无偿献血事业的发展,空军第451医院临床用血管理委员会与西安市中心血站联手组织了一场无偿献血活动。 

6月13日早上9时,朝阳明媚,微风和煦,空军第451医院门诊前的无偿献血车周围,围满了前来咨询献血的志愿者,他们当中有医院各科室的主任医生、护士及进修生,还有医院勤务分队的战士们。来院陪护的家属、前来体检的群众们也被眼前积极献血的氛围所感染,都纷纷加入了进来。笔者在活动现场看到,医院常委带头与众多志愿者一同排队,加入了无偿献血的队伍。医院的使命责任是救死扶伤、挽救生命,每一袋温热的鲜血都是对生命的延续,空军第451医院的医护人员及广大官兵们带头踊跃参加此次无偿献血活动,用实际行动体现了“全心全意为人民服务”的宗旨。

页面加载中,请稍后…
0/0