思想政治工作也要与时俱进

来源:中国空军网作者:张岩、白磊编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-06-19 23:33


开训动员


中国空军网讯(张岩、白磊)“我们应该比身边的战友更早的去接触了解新事物、新思想、新潮流,这样才能更加全面客观地评判战友的困惑,从而更有效地做好‘一人一事’工作……”在保卫委员和思想骨干培训总结会上,思想骨干二连站长王勇分享着自己的培训体会。

6月17日,一场为期三天的保卫委员和思想骨干培训在北部战区空军某旅四营的会议室圆满结束。此次培训,采取集中授课、录像辅导、案例分析讨论等方式,从心理学理论、方法技巧、科技手段等方面,重点分析了做好思想工作应着重把握的发现、控制、转化3个环节,并结合思想骨干在面对年轻官兵开展工作时遇到的棘手和难点问题,开展了讨论交流活动,提高大家开展思想工作的能力。培训还针对夏季季节特点、训练强度大等因素而产生的思想问题,想办法、出点子,深化培训成果。

通过培训,大家一致认为,做好当前的思想工作,必须要打破传统思维拘束,紧跟时代发展潮流,这样才能确保在以95后官兵为主体的军营中发挥出思想工作的重要作用。

页面加载中,请稍后…
0/0