皓月当空!晒一组新员首次夜航单飞的难忘瞬间

来源:中国空军网作者:李强编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2017-06-20 16:01

夜训正酣

——西安飞行学院某旅组织新员单飞训练掠影


机务人员精益求精地维护每一架战机。

6月10日,天山脚下夜幕降临,跑道灯光靓丽闪烁。西安飞行学院某旅起飞线上,一架架蓄势待发的战机发出巨大的轰鸣声,迅即升空展开夜间训练,机翼尾部冒出一道道橘红色的火焰。这是该旅正在组织新员进行夜航训练课目的首次单飞。

训练现场灯火通明,有条不紊地开展保障工作,加油车、冷汽车、充氧车依次行使在指定路线,在保障人员的协作维护下,为参训战机做着起飞前的各项准备工作。指挥室里,指挥员、计时员、气象员等聚精会神各司其职,为确保新员单飞有序进行通力合作。

结合驻地气温迅速升高、强对流天气较多、条件不宜把握的特点,该旅全面分析阶段训练形势,对参训新员开展详细摸底把关工作,确保训练精力集中;精心组织地面准备和座舱实习,针对新员技术难点,加大技术带教考核力度,严把单飞质量关,为新员后期训练奠定坚实的基础。

页面加载中,请稍后…
0/0