歼-10B战机首度出征“航空飞镖”表现让人期待

来源:中国空军网作者:解放军报记者李开强 新华社记者黄书波编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2017-06-21 16:04

中国空军21日发布消息称,中国空军在“国际军事比赛-2017”框架下,将于7月29日至8月12日承办“航空飞镖”“空降排”两项赛事。中国空军新闻发言人申进科介绍,这次“航空飞镖”比赛的亮点之一,就是歼-10B战机将首度参加国际军事比赛,与世界先进战机同场竞技。

或许对大多数人来说,歼-10B公开亮相较少,还有一定的神秘性。然而,歼-10却是广为人知。歼-10不仅被国人誉为“争气机”,而且随着中国空军八一飞行表演队在国际舞台的频频亮相,作为表演用飞机的歼-10也成为了耀眼的“中国名片”。

长期跟踪中国空军发展的观察家知道,出征“航空飞镖”国际军事比赛,并不是歼-10B第一次公开亮相。

2016年11月,在中国珠海国际航展上,歼-10B就进行了公开展示,一度成为舆论焦点。中国国内媒体普遍认为,歼-10B相对歼-10性能有了大幅提升,赶上了世界先进战机的最新潮流,将成为四代战机服役前捍卫中国领空的主力。俄罗斯卫星网报道称,自2008年歼-10A战机首次参加珠海航展8年后,歼-10家族最新成员歼-10B的登场,标志着歼-10战机系列化发展取得了重大新突破,充分展现了中国航空工业能力和技术水平持续地跨越提升。

页面加载中,请稍后…
0/0