嗨,天天盯着手机的“低头族”,来看看空军官兵推荐的书单

来源:中国空军网作者:李天霞、曹菁华编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-06-23 09:31

笃学铸魂 博览强能

空军某总站开展读书月活动引领官兵读书强能

在每一个阳光疏落的清晨或午后,翻开一页书,带着淡淡的墨香,于满心的宁静中感受文字传递的思想和情绪……6月上旬,空军某总站警勤连的官兵们刚刚从该总站政治部机关领到新书,就迫不及待地翻阅起来。

随着9个单位、33个读书小组的官兵纷纷按照自己的定制书单领到了新书,该总站第二届“书香总站”读书月活动拉开帷幕,一股“笃学铸魂 博览强能”的读书热潮悄然兴起。

读好书,修政德,谋打赢。去年以来,为配合维护核心、听从指挥主题教育活动,该总站党委针对性开展“政治理论补课,思想道德补差,履行使命补气”教育活动,举办“书香总站”读书月活动,鼓励广大官兵通过多读书、读好书提升文化素养、增强能力素质,为战训能力跃升提供精神动力。

笔者在定制书单中看到,既有《平易近人--习近平的语言力量 军事卷》《重读先烈诗章》《喧哗与搏杀--战场和媒介社会的“舆论信息战”》等规定书目,亦有官兵自选书目。读书月期间,全站官兵每人推荐1本图书,并将书籍简介、推荐理由、精华摘录、心得体会等内容制作成精美荐书多媒体,在办公楼电子显示屏进行滚动展播。

你是天天盯着手机的“低头族”吗?你最近看的书是哪一本呢?来看看总站的官兵都推荐了什么书吧。

页面加载中,请稍后…
0/0