赓续红色血脉 坚定看齐追随

——记中部战区空军航空兵某旅官兵强军铸魂的信仰之行

来源:中国空军网作者:杨政、刘锦洋、魏鹏编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-07-03 09:50


坚定信仰 看齐追随

中国空军网讯(杨政、刘锦洋、魏鹏)7月1日上午,中部战区空军航空兵某旅在遂行任务间隙,组织官兵走进驻地红色教育基地——徐向前元帅纪念馆,念先辈、忆传统、寻党迹、颂党恩,重温峥嵘岁月,点燃信仰之火。

该旅全体党员官兵,整装集结在纪念馆前。功勋垂青史,楷模昭后人——铜墙影壁下,诠释徐向前元帅一生功绩的题字熠熠生辉,在徐向前元帅雕像下,政委张丰伟代表全旅人员向雕像敬献花篮,驻足敬礼、瞻仰致意。

移步馆内,革命伊始的军大衣、长征时期的旧水壶、带兵征战的望远镜……每到一处,一件件史实文物承载沧桑,与纪念馆内蓝牙耳机应景播放的元帅生平故事交相映衬,官兵们认真聆听了先辈戎马一生、战功卓著的人生历程。

炮火硝烟弥漫,革命激战正酣……全景立体投影前,该旅官兵簇拥而立,一场场三维图景真实还原了当年战争场面,革命先辈的英雄壮举和丰功伟绩生动再现官兵眼前,他们对此颇受震撼。

“我志愿加入中国共产党。拥护党的纲领,遵守党的章程……” 党旗面前,历史为证。“赓续红色血脉 坚定看齐追随”主题党日系列活动中,该旅所有党员官兵重温入党誓词,激昂奋进的铮铮誓言响彻云霄。

赓续红色血脉,为更好地铸魂;纪念以不忘初心,而坚定地前行。主题党日期间,该旅围绕“铭记光辉历史 凝聚奋进力量 坚定维护核心 推进强军兴军”主题进行现场教学,以现有条件为载体,开展观看《徐向前元帅》专题片、发放“红色资料”小册子,让官兵们在走近先辈、追根溯源中,坚定信仰、看齐追随,铸牢强军之魂,永续红色薪火。通过此次活动,他们纷纷表示:近距离追寻先辈们的精神足迹,接受红色文化洗礼,更加深刻认识到“没有共产党就没有新中国”的历史真谛!

遂行任务以来,该旅结合驻地地处革命圣地的实际,利用驻地丰富的红色教育资源作为驻训期间开展“两学一做”学习教育常态化制度化安排的有力抓手,以徐向前元帅故居、忻口战役纪念馆、地道战遗址等地为落脚点,把红色资源作为最现实、最生动的教材,把课堂型思想政治教育向驻地实践教学拓展 ,有效营造了“赤心向党,践诺沙场”的浓厚氛围,更加坚定了凝聚强军兴军的意志力量。

页面加载中,请稍后…
0/0