丹心向党|在海拔5374米阵地上,我们向党宣誓

来源:中国空军网作者:薛浩、温志军编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2017-07-04 15:02


组织升国旗仪式。

晨曦微亮,随着一声长哨,西部战区空军某基地车队梯次驶出营门……7月1日,该基地组织党员领导干部赴甘巴拉英雄雷达站开展“感悟甘巴拉,担当新使命”主题党日活动,激励官兵在“甘巴拉精神”指引下不忘初心、砥砺前行。

为激发广大党员爱党敬党信党热情,做好迎接十九大胜利召开准备。该基地党委专门筹划部署此次主题党日活动,让官兵在边走边看边议中坚定理想信念,在体验感悟思考中追寻入党初心。

首先参观的是该站荣誉室。官兵们在解说员的详细介绍下驻足倾听,一排排记载历史的文物,一件件尘封光荣的器件,陈列着的奖杯、奖状,悬挂着的锦旗、条幅,都似乎在诉说着一茬茬甘巴拉人长期扎根“生命禁区”,奋发进取、忠于职守的故事。

从荣誉室出来,官兵们在该站已服役23年的老兵王胜全带领下观摩了内务设置、农副业生产,学习了解了“正兵树”(1989年1月在阵地值班时,因高原肺水肿牺牲的老兵许正兵)背后的故事。而后,某场站政委边巴精心备课,专门为全体观摩官兵进行了党课教育。

紧接着,全体官兵乘车前往100公里以外海拔5374米的甘巴拉雷达站阵地。在前往阵地的途中,随着海拔逐渐升高,气温越来越低,植被越来越少,部分官兵不同程度出现了呼吸困难症状。

页面加载中,请稍后…
0/0