灾情就是命令!空军空降兵学院连续驰援桂林雁山大学城

来源:中国空军网作者:杨云贵、刘军毅编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2017-07-05 15:25

7月2日,广西桂林受连续强降雨影响,广西师范大学雁山校区形成严重内涝,近3000名学生被洪水围困在宿舍楼内,水位不断上涨,大批食品、药品等救灾物资无法运送,伤病人员无法撤出,情况十分危急。

灾情就是命令。19时许,空军空降兵学院接到求救电话后,迅速组织一支由教练营66名官兵组成的突击队,出动12台运输车,8艘冲锋舟,紧急开赴雁山校区。

20时48分,第一救援梯队载送着校方提供物资开赴受灾校区,并对校区边远建筑展开拉网式排查。

由于校区地势低洼,内涝严重,大部分楼房第一层已被洪水淹没,救灾过程中船体无法进入楼舍,官兵迅速跳入冰凉的水中运送物资和人员。经过近6个小时的连续奋战,组织营救转移被困及伤病人员427人,由校方提供的7000份盒饭、10000罐八宝粥、15000瓶饮用水、2800个手电筒、3000份应急药品等救灾物资也已全部运送至学生手中。

页面加载中,请稍后…
0/0