“开笔礼”是什么样?让“蓝天娃”来告诉你吧

来源:中国空军网作者:邢丽娜、郭幸福、董和红编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2017-07-05 16:01


小朋友们参加开笔仪式。

开笔谢恩 梦想启航

——空直蓝天幼儿园艺术班小演员毕业典礼活动纪实

炎炎夏日,骄阳似火。空直蓝天幼儿园艺术班的小演员们迎来了幼儿园特意为她们举办的蓝天娃人生中的第一个毕业典礼。

6月28日早上8时许,空直蓝天幼儿园2017届艺术班小朋友毕业典礼在北京国子监以“开笔礼”的形式拉开序幕。80余名即将踏入小学校门的小朋友们在国子监欢聚一堂,以“开笔谢恩 梦想启航”为主题,举行了庄严而神圣的毕业典礼。

夏日的阳光,照亮了学生们欢快的笑脸。大班部邢丽娜主任代表空直蓝天幼儿园领导向圆满完成幼儿园学业的艺术班小朋友们表示了热烈的祝贺和诚挚的祝福,并提出了殷切的希望!

开笔,是中国古代对少儿开始识字习礼形式的称谓,俗称“破蒙”。幼儿园特意选在中国元、明、清三代国家设立的最高学府、国学大讲堂——国子监,举行“开笔礼”仪式,意在以博大精深的儒家文化熏陶孩子,感受国学,以此激发他们求学求知的欲望,培养他们对知识及传统文化的神圣感情。家长和孩子们带着热情与活力,积极地参加了此次开笔典礼。

页面加载中,请稍后…
0/0