南部战区空军某部携工程车辆等重型装备助力驻地灾后重建

来源:中国空军网作者:李志谋、李佳宝、余深訇编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-07-07 11:14


出征动员

中国空军网讯(李志谋、李佳宝、余深訇)“洪魔”肆虐过后,湖南省某受灾地区一片狼藉。近日,接到驻地政府求助后,南部战区空军某部迅速出动46名官兵、13台装备车辆,紧急开赴至驻地某镇,通宵对受损较重的两条主街道展开集中清理。

​该部救援官兵主动到受灾最重、淤泥最厚、垃圾最多的路段开展清淤处杂工作,全力投入道路清障、物资抢运、卫生防疫等任务。遇到机械车辆无法通行地段,官兵一起跳进淤泥浆里,用锹铲、手推,先排积水,后清垃圾,最后对清理过的街道进行消毒处理。连续七小时的高强度奋战,很多战士手上磨起泡,腰累的也站不起身,但依旧咬牙坚持。

截至目前,该部官兵已清理受损房50余间,抢通道路近5公里。

页面加载中,请稍后…
0/0