燃爆!最帅空军兵哥哥携烈火雄心重磅来袭

来源:中国空军网作者:谭潇编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-07-12 16:24


接令出动,迅如闪电。

在北部战区空军某场站场务连有这么一群人,他们与水火相伴、与危险共存,他们逆火而行、向火而生,他们不仅有着高颜值,更有着赤胆无畏、牺牲奉献的高尚情操,他们就是有“烈焰金刚”之称的机场消防员们,今天就让我们一同走进这个群体,感受他们如火般的青春。

耍帅,不是我本意;灭火,我们是认真的。

盛夏的胶东某机场,艳阳高照,蝉鸣阵阵。突然,一阵刺耳的警铃打破了酷暑下的宁静,对讲机里传来值班参谋急促的命令:飞机冲出跑道,停于1800米处并起火,消防车立即出动!火情就是命令,部署在塔台的主班消防车和部署在离陆端的副班消防车同时出动,火速赶往现场,消防员操纵顶炮和水带,迅速压制住了火势,并与随后赶来的卫生员一起,合力将飞行员抬出了座舱。

别紧张,这只是该场站特情处置演练中的一幕。像这种演练,每个月都会组织,经过无数次的锤炼,消防员们练就了一身过硬的本领。他们常说,作为战机的最后一道屏障,只有把业务练熟了、练精了,才能在遇到突发情况时抢救下飞机和飞行员。

不握钢枪握水枪,不上战场上火场。作为应急处突力量,机场消防员们牢记使命担当,训练场上不惜力、不歇汗,无论是体能训练,还是业务练兵,都投入百分百的热情与精力,任身体在泥土里摔打、汗水在阳光下挥洒,久而久之,大家都练就了健硕的身材,再加上原本就俊美的面庞,消防员们成了名副其实的“机场第一天团”,在单位组织的军营模特大赛上,小伙子们收获了一众粉丝。

页面加载中,请稍后…
0/0