谈了五年恋爱都不够怎么办?当然是选择嫁给他咯!

来源:中国空军网作者:苏军、冀凡编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-07-12 16:56


苏军和冀凡相亲相爱心心相印。

“你来了,今天是看电影还是逛商场呢?”我低着头害羞地问道。你却挠挠脑袋,不好意思地说:“我身上只有十块钱,不如我们一起踏雪吧!”

第一次正式约会略显尴尬,好在你比较健谈,尴尬的场面瞬间消去。那天,我们踏着雪,畅想着我们的未来,空气中仿佛都弥漫着幸福的味道。然而,时间总是过得很快,分别又那么难以割舍,你我迟迟不肯离开,最后,你还是一脸不情愿地给我拦了出租车,把身上的十块钱塞给我,撒腿就跑,望着飘雪中你奔跑的背影,我暗暗窃喜,这个男人“靠谱”。

刚恋爱的时候,我总是坐一个小时的公交车去城市的另一端找你,隔着学校栅栏门向你诉说着我的思念,你总会带上一个装满温水的杯子,站在那傻傻地笑着,不时递给我喝一口。那会儿一站就是几个小时,却也不觉得累。离别时,你总会重复一句话,“亲爱的,委屈你了,回到学校了来个短信。”

2011年冬天,气温零下二十多度,道面全是冰雪。那天,从长春师范大学到航空大学,我整整坐了两个多小时的车。当我刚刚到站,却接到了你的电话,你说学校门禁系统坏了,还得一个小时才能出来。我站在公交站台不敢乱走,就是怕你这个不经常外出的“木头”找不着我。当你到的时候,我身体都冻僵了,你一边大声吼:“傻丫头,怎么不找个暖和的地方呆着。”一边脱下身上的外套紧紧地裹住了我,本来我还想闹闹情绪,不搭理你,但是看到你的表现,只对你撇了撇嘴,扮了个鬼脸。

2013年7月,考验终于来了,那天晚上你得知被分配到新疆后,电话里不知如何向我开口,看到你磨磨唧唧半天不说话,我说了句:“无论分配到哪,毕业了我都会去找你。”打消了你的顾虑,你当时高兴的像个小孩,对我说:“丫头,谢谢你。”话虽如此,但现实的异地恋摆在了我们面前,那会,电话成了我们唯一的沟通方式。刚到新疆时,你每天都打电话鼓励我,而我总是大大咧咧地对你说:“别絮絮叨叨的了,把自己工作干好,别影响我学习。”后来,你工作越来越忙,常常加班,电话也变少了,而我却每天都想和你说说话,可是几乎每次打电话你都在忙,我只好简单叮嘱几句就挂了电话。心里一直低估,到底什么时候才能见面呀!

页面加载中,请稍后…
0/0