“雏鹰”毕业季 晚会很精彩

——空军西安飞行学院2016期直升机飞行学员及改装飞行员毕(结)业晚会节目掠影

来源:中国空军网作者:王峰、崔保亮、缑鹏涛编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-07-13 10:41


全体毕(结)业学员向观众致敬。他们将带着母校和战友们的美好祝愿,以娴熟的飞行技术翱翔在祖国的蓝天!

盛夏时节,关中平原腹地,火热的军营,别样的毕业季。6月底,空军西安飞行学院直升机大队和某场站共同举办“不忘初心·继续前进”主题晚会,部队千余名官兵欢聚一堂,热烈庆祝2016期飞行学员及改装飞行员顺利毕(结)业。

整台晚会主题鲜明,内容丰富,形式多样,现场欢声笑语,掌声雷动,高潮迭起。融合舞蹈、歌曲、小品、相声、默剧等在内的13个节目轮番上阵,动人心弦的情节、委婉动听的旋律、美轮美奂的舞姿……精彩纷呈的“文化大餐”,向毕(结)业学员传达着浓浓的祝福之情。

开场舞《初心难忘从军梦》,点燃了官兵的热情。音乐说唱《警戒线》,把坚守部队的“底线”“红线”,以说唱的形式演绎出来,给大家留下深刻的印象。默剧《考核上岗》通过音乐与表演的形式,讲述了一名普通战士在军营成长成才的故事历程。警卫战士精湛的拳术表演,感染了每位在场的观众,获得满堂喝彩,将气氛推上高潮。小品《手机综合症》,将当前部队少数官兵沉迷手机、依赖手机的现象以讽刺与幽默的创作手法表现出来,给大家深刻启示。女士官陈春媚自编独舞《九儿》,与二胡伴奏完美融合,引来阵阵掌声。灯光艺术表演《夜航》,用光与影勾勒出直升机夜航飞行保障过程中繁忙、壮观的场景,向观众展现了机务官兵们的飒爽英姿和敬业精神。最后,28名毕(结)业学员及改装飞行员压轴出场,以一曲大合唱《我爱祖国的蓝天》表达对蓝天的挚爱,对未来的期许和对母校的依恋。

晚会结束后,直升机大队教导员唐生龙告诉笔者:“每年学员毕业前夕,我们都会举办各种文体活动庆祝学员毕业,表达对毕业学员们的美好祝福。2016期直升机飞行学员及改装飞行员将从我们这里走向新的岗位,踏上新的征程,愿学员们逐梦起航,忠勇善战、空天报国,越飞越高,越飞越远!”  

飞行学员李牧晗激动地说:“单位举办如此‘高大上’的晚会庆祝我们毕业,大家都很受感动。请母校放心,请战友们放心,下部队后,我们将继续保持高昂的精神状态,充分发扬优良传统作风,以西飞院为荣,多给母校争光,在新的工作岗位上建功立业,为实现强军梦、中国梦积极贡献力量!”

页面加载中,请稍后…
0/0