西部战区空军雷达某旅基层雷达站组织应急小分队演练

来源:中国空军网作者:彭文敬编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-07-14 15:48


应急小分队迅速出动

中国空军网讯(彭文敬)7月11日下午,西部战区空军雷达某旅基层雷达站在贴近实战的想定环境下,组织全体官兵开展了应急小分队演练。

嘟-嘟-嘟!战斗警报声在整个营区响起,岗哨遭到暴恐分子袭击,指挥员闻声而动,立即组织应急小分队进入战斗状态。按照任务分工,突击小组迅速抢占有利地形,包围小组立即达到预定地点,掩护小组保持高度警惕,救护小组时刻准备着,能够迅速展开救护任务,笔者在现场感到一股实战的气息扑面而来,一场紧贴实战化的标准训练流程正在紧张有序的进行着……

演练结束后,当分队小组的官兵们脱下装备时,全身已经湿透,40多度的室外温度加上全身的装备,人人像是刚从烤箱里中走出来,这不是正是那句“平时多流汗,战时少流血”的真实写照嘛!

“平时老说关键时刻能拿的出手,我想这就是关键时刻,作为一名老党员,就是应该在这种时刻冲锋在前,起好模范带头作用。”四级军士长苟军军放下手中的装备时一边擦汗一边对笔者说到。

作为此次分队的指挥员,副营长宋卫涛这样说:“只有在平时把战斗力是唯一标准作为训练的出发点和落角点,才能在未来战争中获得战争主动权,才能在复杂的环境中提高生存能力,此次演练充分体现了官兵们不怕苦、不怕累的战斗精神,确保了部队安全稳定。”

页面加载中,请稍后…
0/0