当毕业只剩下一个选项--去边疆

来源:中国空军网作者:魏星辉编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-07-14 16:14

“实际上,他们在入学的时候就知道,毕业要去边疆。”

全科医学是一个由战士生组成的专业,在这个毕业季,当所有人都在等待着自己的分配结果时,他们却早已拿到了去往边疆的火车票。

我们都想为理想执着于自己的选择,然而世界终究是物质的,有很多人最终还是选择屈服于物质的生活。但是在人生的十字路口,也有人会为了自己的理想,毅然放弃既定的舒适生活,选择另一种截然不同的人生轨迹。全科医学的战士生就是如此。大学生入伍,参加军考,选择军医大,投身边海防,他们每一个人都拥有着近乎传奇的人生经历,刘彬彬就是其中的一员。

“我不害怕边疆的荒凉,再苦再累我都不怕,因为我就是从部队里来的。”谈到去边疆,刘彬彬这样对我说。

可是我也分明看到,事实上在说这话的时候,他的眼神很复杂。

刘彬彬对我说,“为了成为军医,我读了十年的本科,但我不知道,我学到的知识,去了边疆,能用到的有多少?”

刘彬彬学医的道路十分坎坷。五年前的刘彬彬在地方大学,距离完成自己五年的医学之路只有一步之遥。但是他却突然放弃了自己的学业,毅然决然参军入伍。

“我想当医生,但我更想参军,我觉得如果我不去部队,我可能会遗憾一辈子。”

参军后,通过军考,刘彬彬来到了军医大学,既是军人,又是医生,如愿以偿。

页面加载中,请稍后…
0/0