一个盛大的告别,让他们带着温暖转身

来源:中国空军网作者:张筝编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-07-17 11:12


迎军旗、重温入伍誓词、奏唱旅歌……7月7日上午,东部战区空军航空兵某旅组织退役干部向军旗告别仪式,为他们的军旅生涯画上一个圆满的句号。

从青年到壮年,从新兵到老兵,昔日的热血青年在军营里奉献了青春年华,在坚守与拼搏中蜕变成为优秀的空军军官。面对改革,该旅全体干部响应强军号召,在个人进退走留上服从组织安排,不讲条件、不提要求,在改革大潮中经受了考验,交出了合格答卷。为了让转业干部暖心离队,该旅隆重举办退役仪式,为转业战友留下最后的美好回忆,让大家带着温暖转身。

“我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导……”临别之际,重温入伍誓词,军旅生涯中无数个珍贵的片段如倒带般一幕幕闪现在眼前,有一个地方叫军营,有一个梦想叫参军,有一种年华叫青春,有一种坚持叫无悔,有一种牺牲叫奉献,有一种职业叫军人!

“忠诚泼辣,英勇不屈,振翼巡航在祖国的蓝天上……”旅歌响起,全体官兵高声随唱,忆往昔,祖国大江南北、沿海戈壁处处留下了他们战斗的身影和光辉的足迹,再回首,一身戎装,青春无悔。

“如今你们转战地方,希望大家继续发扬光荣传统,靠骨气挺起脊梁,靠勇气增添力量,靠才气抒写豪迈篇章。在谱写人生新篇章中永葆军人本色,在建功立业报效国家中实现人生价值。祝愿各位家庭更加幸福美满,等着你们早传捷报!”仪式上,旅长代表全旅官兵向全体转业干部表示由衷地感谢和满满的祝福。

“在这里,我们度过了人生中最美好的年华,交下了最亲爱的哥们兄弟,收获了最大的人生财富。当兵的历史已经融入我们的血脉,刻在了我们的心头,这一身军装已经成为我们无形的皮肤……”回首自己的军旅生涯,某大队原大队长李科学心潮澎湃、感慨万千,说的最多的就是“感恩”,话语中充满着对这身军装的眷恋。

页面加载中,请稍后…
0/0