三胞胎兄弟“从军记”:军营究竟有怎样的迷之魅力?

来源:中国空军网作者:曲艺、杜宏亮编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-07-17 15:39


翻开喜爱的航空知识杂志,三兄弟难掩喜悦之情。

盛夏的华北,烈烈阳光烘烤着银色的跑道,空气中已经弥漫着炎热的味道。

这是一个外场实习日,中部战区空军某装训基地某运输机机械教学班的学员们正在紧张有序地进行外场实操。直招士官、下士顾弘炜拿着扳手和教材,身手敏捷地钻进了飞机底部,“弘烨,弘炎你们快来看,上次课后作业的答案全在这里了!”

说话的是顾家三胞胎兄弟的老二顾弘炜,他的大哥名叫顾弘烨,三弟名叫顾弘炎。21岁的兄弟仨虽然名字相似,但是长相性格却各有特点。大哥顾弘烨和三弟顾弘炎仔细一看有点儿相像,身高近一米八,眼睛不大却炯炯有神。二弟顾弘炜比他们矮了半头,皮肤也略微白皙,但浑身透着一股机警聪明劲。队长张耀曜提起三兄弟,难掩自豪之情:“这兄弟仨可不得了,是我们队里的明星。”

页面加载中,请稍后…
0/0