10年颠沛流离的碎片,换来这辈子最幸福的相遇

来源:中国空军网作者:杜韦口述、姚春明整理编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-07-18 08:54

“一路还要走多久,才能安稳的停留?”在武汉拥挤的公交上,在重庆酷热难耐的暑夏里,在甘肃滴水成冰的寒冬里,在西安与西宁无数次往返的列车里,在新疆漫天风沙的三月,甚至于在一遍又一遍三万英尺的高空,我常常这样问自己。

如果要精准定位这番颠沛流离,就得从10年前说起。

那时,我还在湖北武汉一所刚建成的新校区里看书学习,过着所有高中生都梦寐以求的大学生活。

那时的我,甚至完全可以按部就班地规划好自己未来30年的生活:大学毕业留在武汉或者回到家乡那座逛街都能无数次碰到熟人的小城,然后为婚姻、房子或者工作忧心忡忡,也许安逸,也许自在,也许会充满生活的艰辛与无奈。

但是,假设只存在想象与梦境中,无论怎么想,无论从多少个奇形怪状的梦中醒来,我都奔波在来去的路上。

页面加载中,请稍后…
0/0