一线巡诊解兵忧

来源:中国空军网作者:彭文敬编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-07-20 16:14

中国空军网讯(彭文敬)7月14日上午,西部战区空军某旅巡诊队如期抵达某边防雷达站,按照体检流程,对官兵进行了包括测量血压、牙科、外科、心电图等项目常规检查,并且组织预防口腔、脊椎常见病等方面授课。

据悉,该旅大部分雷达站地处大漠戈壁,常年与风沙为伴,官兵看病难等现实问题一直存在。为此,他们在旅党委的统一领导下,深入基层为解决官兵看病难等问题。他们顶着40℃的高温在大漠戈壁一路前行,身上背着精密的医疗器械,足迹踏遍了每一个雷达站。“没有专车接送,交通工具只能靠地方客运车,经常汗流浃背,虽然比较累,但是只要能够为官兵解决问题,没有什么克服不了的困难。”医生何丹毅深情的对笔者说到。

“由于经常流鼻血得不到有效治疗,何医生从炊事班找来大蒜并搗成蒜泥给我敷上,还详细的讲解了如何治疗和预防。”新兵魏恒康如是说道。通过此次巡诊,广大官兵切实感受到了旅领导的关怀,进一步激发了官兵忠于职守、爱岗敬业的热情,为部队的安全稳定打下坚实的基础。

页面加载中,请稍后…
0/0