在一往情深的军恋里,她输给了追求,嫁给了幸福

来源:中国空军网作者:邓乐坤编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-07-21 10:38


高山雷达兵家国情深

亲爱的老公:

家里安好,一切有我,勿念。今儿大雨倾盆,湘江响起红色警报,下班迫不及待赶回家,买菜做饭,将奶瓶、玩具消毒,洗晾衣服,准备辅食、水果,哄女儿入眠。此刻,我终于可以坐在书桌边吹着夏风,听着淅淅沥沥的雨声,记录属于我们的时光。

或许,你未曾察觉,你我,相识14年,相恋7年,却只相聚17次,不到150天,你却辗转4省7地。朋友总是问:“他何时能给你一个安定的家,结束漂泊?”曾经,因为你的漂泊,我也迷茫失落过。记得三年前,即将研究生毕业的我,从成都拿着心仪上市公司的offer和某军校文职笔试第一名的成绩单,直奔你所在的城市广州,一心想结束4年异地恋。然而签约前夕,你所在的高炮部队在改革中撤编了,你被分流到驻湘某雷达部队,一下子打破了我的规划和憧憬。

页面加载中,请稍后…
0/0