依法,让军人优先更有底气

来源:解放军报作者:张天南编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-07-25 10:14

继7月1日起,81个全国枢纽和重点机场开通“军人依法优先”通道, 近日中国铁路总公司、中央军委后勤保障部联合决定,自8月1日起在全国铁路系统开展军人出行依法优先工作,受到网民点赞。就在前几天,中国银行广东省分行也出台利好消息,下辖1008个营业网点将在8月1日起开通“军人优先”绿色通道。

从交通出行到金融服务,军人优先突出“依法”二字,既为地方拥军提供了遵循,也给军人依法享受优待政策打足了“底气”,一项项利军惠兵的举措情暖军心。

军人依法优先,是对军人职业的尊崇。众所周知,没有强大的军队,就没有安宁稳固的国防,就没有人民群众的幸福生活。放眼世界,许多国家十分注重全方位、多层次强化军人职业荣誉感和吸引力,不断激发社会青年投身军营的积极性,努力使尊重军人、崇尚军人成为良好的社会风尚。“兵之胜在于篡卒。”眼下,正值征兵“集结号”吹响,笔者认为,只有爱军、拥军,让“军人依法优先”落细落实,才会有更多父母愿意把子女送到部队加钢淬火,才会有更多军属愿意克服困难挑起家庭重担,才会有更多军人愿意“受命之日,则忘其家;临阵之时,则忘其亲;击鼓之时,则忘其身”。

页面加载中,请稍后…
0/0