我能让中国空军骄傲!歼-10B飞行员蔡宗君精准着陆一落定“音”

来源:中国空军网作者:李开强、薛小岭编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-08-08 10:34



快速登机。曹占礼 摄

规则的变化要求操纵更精准,速度、高度把控更严格,稍有不慎飞机就会落偏。起初,蔡宗君在此高度始终无法找准T字布。落点不是远就是近,着实让他郁闷了一阵。

返场后他就对着视频资料和地面人员观察的飞机运动趋势,反复研究查找问题,虚心向飞得好的战友求教。

为克服依靠屏显设备多,目测观察外界情况少,飞机拉平后实际运动趋势判断不准,操纵修正时机晚造成经常目测低的弊病。飞机接地前他有意识地以观察外界为主,运用内部设备为辅,科学判断下滑曲线高度,通过驾驶杆和油门调节速度。

一个起落没做好,就对着视频一帧帧找问题。一个环节没做好,他就在本上抄写20遍,反复强化记忆。每天晚饭后,他总要跑去训练场,拿着模型一遍遍练习,像个孩子似地跑来跑去。

页面加载中,请稍后…
0/0