我能让中国空军骄傲!歼-10B飞行员蔡宗君精准着陆一落定“音”

来源:中国空军网作者:李开强、薛小岭编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-08-08 10:34


胜利的欢呼。曹占礼 摄

苦心人天不负。凭着一股子执着,蔡宗君的着陆点离T字布越来越近,他的信心也越来越足。

那一日,天色阴霾。结束训练返场途中,蔡宗君发现座舱盖上落上点点雨滴。要下雨了,蔡宗君心里一沉,转念又一想:比赛中什么情况都可能发生,雨中着陆也是检验着陆技术难得契机。

雨越来越大模糊了视线,飞机进入三转弯,从下滑到拉平雨水遮住了前风挡,蔡宗君只能从两侧观察下滑曲线,努力操控飞机进入着陆航线,精准操控油门和驾驶杆,保持飞机状态。飞机由远而近,缓缓而过,机轮在T字布犁起一片浪花的时候,蔡宗君会心的笑了。

当晚,蔡宗君在飞行日记中写道:“今天我终于做到了,感觉可真好,‘航空飞镖-2017’比赛,我能让中国空军骄傲。”

页面加载中,请稍后…
0/0