一场“军事航空嘉年华”的台前与幕后

——亲历“航空飞镖—2017”国际军事比赛

来源:中国空军网作者:李开强编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-08-10 16:06

这是一场盛大的“军事航空嘉年华”。

连日来,中国空军太平川靶场成为全国乃至全球瞩目的焦点。中国空军和俄罗斯空天军的30个机型78架战机,在太平川靶场上空频繁出现,秀出各种精彩的特技飞行动作。航炮、火箭弹、航空炸弹等各型航空武器的爆破声此起彼伏,爆炸形成的冲击波撞击着2公里外新闻中心的窗户,嗡嗡作响。

7月30日至8月9日,“航空飞镖—2017”国际军事比赛在中国空军驻长春、四平、双辽三个机场和太平川靶场举办,记者全程跟踪采访了该项赛事,从另外一个侧面窥见中国空军的转型发展。

一届“航空飞镖”,一场空中盛宴,一番实战比拼,一次国际握手。“航空飞镖—2017”国际军事比赛圆满落幕之际,空军新闻发言人申进科这样评价:中国空军承办“航空飞镖—2017”国际军事比赛,充分展示了大国空军的自信、开放空军的胸怀、转型空军的成就、实战空军的能力。

页面加载中,请稍后…
0/0