“雪之国”的边防阵地上,有一群“老黑山”战友

来源:中国空军网作者:白磊、王周编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-08-11 10:00


参观营荣誉室。

“几十年来,我们一刻也没有忘记老部队,这里是我们魂牵梦绕的地方!”“变化太大了!跟我们当年的条件真是天壤之别!”8月上旬,驻守在中俄边境的北部战区空军某旅一营迎来了百余名老兵,他们从全国各地相约一起回到曾经战斗过、奉献过的地方,寻找尘封已久的记忆,重温难忘的军旅岁月。

五十八载峥嵘岁月,五十八载薪火相传。这次“回家”的老兵是当年侦察营的老领导、老战友,该侦察营组建初期就上海岛、钻丛林,在极端恶劣的条件下,为“八六海战”等战斗提供重要的情报支持,与兄弟部队一起立下赫赫战功。1970年移防老黑山,他们在没有任何生活基础的山顶上,一边动手建设家园,一边担负战备值班任务,用自己的青春岁月为老黑山留下了浓墨重彩的一笔,积淀形成的“甘于吃苦、乐于奉献、忠于职守、勇于拼搏”的“老黑山”精神激励着一茬又一茬的官兵。

页面加载中,请稍后…
0/0