“毒魔”来袭也没在怕的!看兵哥哥如何铲“毒”伏“魔”

来源:中国空军网作者:孔德鹏、李惠超编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-08-16 09:53


淬炼“降魔利剑”

——中部战区空军地导某旅从难从严锤炼“三防”骨干剪影

随着“怦怦”两声巨响,霎时间滚滚浓烟遮天蔽日,空气里到处弥漫着刺鼻的气味,紧张的气氛让人窒息。“全身防护!”指挥员一声令下,官兵迅速戴上防毒面具,穿上厚厚的防护服,直插浓烟滚滚的“毒阵”。官兵克服呼吸受限、视线受阻、闷热难耐等多重不利因素,迅速判明毒气来源、侦别毒气性质、探测染毒范围、洗消染毒装备、救治中毒伤员、完成捕歼任务。肆虐的“毒魔”在一群“真空”包装,且铲毒伏魔技能精湛的防化尖兵面前无计可施,最终被降服。这是8月8日,中部战区空军地导某旅组织“三防”骨干进行演练时的场景。时值三伏天,一场演练下来,官兵们汗流浃背,但训练热情却丝毫不减。

页面加载中,请稍后…
0/0