雨?战!

来源:中国空军网作者:孔帅编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-09-11 16:01


雨中引导车辆。

突然间,一阵狂风吹来,雨滴变得如米粒大小,密度也越来越大,只闻此时对讲机里传来营长的命令:“任务继续!标准不降!注意安全!”

官兵们一个个士气更加高涨,雨水扑面,泥浆飞溅,大家动作丝毫不受影响,所有工作按照原计划执行。

“一二!啪!”官兵两两协作,将顽固弯曲的铁丝如甩大绳般摔在地上,飞起的泥水打在脸上,溅在身上,却挡不住官兵的热情,不一会,所有铁丝被三下五除二给拉直了。

吊车、筒运车、司机、吊装班子一切准备就绪,“号手就位!”随着指挥员一声令下,吊装号手奔跑在雨中。

“雨大,小心脚底打滑!”教导员杨晓安忙绿在各个操作现场,对于随时隐患苗头进行及时提醒和制止,确保人员装备安全。

雨声、口号声、指挥员的哨声以及相互之间的提醒声夹杂在一起,筒弹在吊车的吊装下,如长长的两把巨剑在雨中挥舞,将雨幕削断又连接。进槽车、固定、上锁、盖篷布所有环节连贯,动作流畅、一气呵成。工作标准不输平时。

页面加载中,请稍后…
0/0