春风十里,不如拉练中的你

来源:中国空军网作者:时晓磊、张 珂编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-09-12 09:30


前方遭遇小股“敌特分子”。

出发时,天空还泛着鱼肚白。穿过都市,走过巷尾,越过田野,跨过溪流。一路高歌,一路青春。行至密林,朝阳的光线刺破厚重的云层,照亮了林间的小道。突然,发现“敌情”,在班长的带领下迅速隐蔽,虽然是设置的考核特情,警卫战士们还是紧锁眉头,小心地观察周围的情况。原来,本次拉练团机关考核小组全程跟进,设置特情任务。遭受敌空袭、通过染毒路段、急行军等各种“敌情”接连不断,一道道导调命令接连下达,一个个训练课目接踵而至,彻底打消了少数官兵“光走不打”的念头。

“我们是‘铁拳头’部队的‘拳锋’,要像尖刀一样直插敌人心脏,更要有不抛弃、不放弃的顽强作风!”一公里奔袭前连长为战友们鼓劲。”从处置特情到战场撤离,从利用地形地物开展定向越野到掩体构筑,从班组行动到战斗勤务,从警卫拳到扑俘刀、刺杀操,警卫战士将自己平时苦练的“十八般武艺”全部亮出来了,并顺利通过考核组设置的十余项考核科目。“极限拉练中采取统一导调、分时出发、分段实施的方法进行考核,是为了综合检验警卫班排作战单元‘谋、动、侦、控、打、吃、住、防、保’等能力。”该团副团长介绍说。

页面加载中,请稍后…
0/0