从专业主任变为普通高工,他们却说:只要还能为战机保驾护航

来源:中国空军网作者:胡晓宇编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-09-12 10:01


高工马西伟在给年轻机务官兵传授经验。席博博 摄

“他们都是原师装备部的专业主任,改革调整中分流到机务大队当高工!”该旅机务大队政委周鸿语调里充满敬重,“都是航空机务维修专家、空军保留技术骨干,是我们宝贵的技术资源。”

又一批战机即将升空,只见高工马西伟表情严肃地穿梭在机群中,实时关注监控着战机准备情况。停机坪上,高工李正文、尹书章也都在根据自己的专业分工紧张忙碌着,不时向官兵提出放飞维修建议。

记者在采访中得知,44岁的马西伟是原师装备部副部长,自2003年任机务中队长时改装新型战机,伴着部队战斗力的提升成长为师装备部副部长。今年4月编制体制调整分流到基层时,他已任副部长9年。而同样年逾不惑的李正文、尹书章,都是部队改装新型战机以来师机关装备部门分管电子对抗、修理的专业主任。

“组织上把我们调整到一线维修岗位是对我们的信任。职务只是称呼,只要还能战斗在热爱的岗位上,只要还能为战机保驾护航。”谈及分流调整,马西伟这名1993年入伍的老机务兵凝望战机深情感慨,表达了高工们的共同心声。

页面加载中,请稍后…
0/0