从专业主任变为普通高工,他们却说:只要还能为战机保驾护航

来源:中国空军网作者:胡晓宇编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-09-12 10:01


高工们一起研究疑难故障。席博博 摄

旅领导告诉记者,高工们分流前,旅常委找他们逐一谈心,交任务、搭台子。机务大队借鉴兄弟部队规范性措施,结合大队实际修订完善工作职责,发挥高工技术优势,根据专业分工,展开日常飞行轮流跟班、飞行安全监察、战机故障研究和科研革新。

平日,高工们时常集中研究交流战机高难度维修课题,针对训练难点和维修弱项提出意见建议。遇到战机疑难故障,立即和官兵会诊解决。岗位比武竞赛中,站上讲台给官兵授课释疑。

“有什么任务尽管交给我们。”为打消机务大队领导的顾虑,高工们主动要求。他们还时时相互提醒监督,“咱们都是一步步从基层干起来的老机务、老党员,必须尽心尽力为战斗力提升出力,为年轻人做出好样子。”

今年5月,部队发生了一起飞行事故征侯。马西伟将自己用10年时间收集的全空军同型机同类故障进行梳理分析,找出规律,提出相关维修建议,为官兵有针对性地维护战机提供了有力技术支持。

页面加载中,请稍后…
0/0