空军巴东雷达站:傲霜斗雪的战斗堡垒

来源:新华社作者:张玉清、张 雷、张 鹤编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-09-13 09:19


冲向战位

某公安局老干科科长高新平是雷达站的第13任副站长,1983年到雷达站任职,一干就是8年。

“冬天雪下到齐大腿,七八月份基本没有水,一年四季被子都是潮乎乎的。”高新平回忆,“可就是这样艰苦的环境,在支部一班人带领下,没有一个人愿意离开……”

在高新平看来,党支部就是连队官兵的根与魂。

的确,党支部作为连队统一领导和团结的核心,是连队建设的“战斗堡垒”。然而,随着连队全面建设蒸蒸日上,各项荣誉纷至沓来,面对成绩,有人产生“荣誉疲劳”,“歇一歇”的思想开始冒头。

怎么办?站党支部在反思,同时也发动全站官兵进行对照检查。支部召集全体党员在雷达站荣誉室开展了一次批评与自我批评:“成绩得来不易,我们定要珍惜。”“现在先进不代表永远先进。”党员们结合自身实际人人谈了认识和体会,问题找出一大堆,给头脑发热者及时浇了一盆“冷水”。

正是源于这份难得的清醒,雷达站始终保持源源不断争先创优的强劲动力。如今,站里每周干部骨干都要抽时间碰一次头,认认真真开展一次批评和自我批评,官兵们亲切地称之为“照镜子”。面对问题、提神醒脑、纠偏正向,使连队建设始终在积极健康的轨道上发展。

页面加载中,请稍后…
0/0