空军巴东雷达站:傲霜斗雪的战斗堡垒

来源:新华社作者:张玉清、张 雷、张 鹤编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-09-13 09:19


检测维护雷达

2013年冬天,站里安装雷达防风罩,时间紧、任务重,全站官兵顶着风雪自己干。装到10米高时,风力陡然升到了8级以上,眼看数十吨重的防风罩就要被吹落山崖。站长焦战涛下令:“党员先上,其他人撤!”

命令虽然下达了,却没有一个人退缩。经过一天一夜的奋战,防风罩终于封顶成功,不少同志手上冻得全是血口子。

“这次‘集体抗命’,支部一班人没有觉得‘丢面子’,反而感到很欣慰。”站指导员俞梦溪说,这种关键时刻凝聚的向心力,正是官兵们齐心协力建设连队的不竭动力。

俞梦溪任职以来,一心扑在工作上,把雷达站当成家。他结合连队特点,带领官兵挖掘高山特色文化,营造拴心留人的环境,教育引导战士以顽强的意志立足高山建功立业。

页面加载中,请稍后…
0/0