平凡岗位上不平凡的坚守!看看这些空总人身边的榜样

来源:中国空军网作者:赵建强、谢 鹥编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-09-14 08:54

前言

关于榜样的力量,习主席曾明确指出,“用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风”,可见发掘典型,树立标杆,弘扬正气,让好的榜样成为最好的引导,让好的楷模成为最好的说服,就一定会产生哪里有榜样哪里就有新气象的化学反应。

今年以来,空军总医院党委在谋划展开“维护核心、听从指挥”主题教育活动,深化落实“学强军思想、讲强军故事、干强军事业”主题实践活动中,广泛深入地挖掘全院在军、文、职、聘各类人员中,医、护、药、技各类岗位上默默奉献的先进个人和感人故事,拍摄制作了一批以“榜样就在身边”为主题的宣传教育短片。这些身边典型及其感人故事都发生在日常工作中,发生在全院人员最熟悉、最平凡、最普通的本职岗位上,也都是大家再熟悉不过的面孔与画面。

他们中,有一生持守仁心善举、秉公持科铁面无私,20多年不计报酬奉献在呼吸科的老职工王万珍;有入院30年兢兢业业精技不怠、设备出故障随叫随到、想方设法为医院省钱的医学工程师李国栋;有为执行赴泰国东盟“10+8”联演任务,忍痛未见病重母亲最后一面的机关卫勤助理员沈炜……他们之所以被全院所公认,为大家所称道,就是因为在自己的岗位上日复一日的寂寂耕耘,年复一年的恪尽职守。他们虽没有轰轰烈烈的大功绩,却是“空总”精神的生动体现,是“空总”正能量的优秀代表。

今年,该院宣传教育工作做出这样一次创新尝试,就是要以这种春风化雨般的形式,将大家身边平凡而优秀的老实人、踏实人、明白人找出来、推上去;就是要让大家更加明白——这些同志是因为私心杂念少一点、公心善举多一些,始终不忘初心、持之以恒,事业才越干越出彩,幸福感才越来越强烈,才成了大家心中的榜样;就是要告诉大家,大多数同志与身边典型并无太大差距,只要不断强化公心,不懈努力奋进,也能成为像他们一样的人。以此来激励全院同志时时以“空总”为家、处处以“空总”为荣,尽快形成见贤思齐、蔚然成风的生动局面,进而更好的引领大家正确对待、热情响应、积极投身改革强军事业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

页面加载中,请稍后…
0/0