同乘体验”变“同乘对抗”,中巴联训进行中

来源:中国空军网作者:杨松松、刘应华编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-09-22 11:00


中巴两国战机编队出击,展开对抗。覃迪军 摄

中巴飞行员同乘对方战机展开对抗

9月以来,中巴联训火热进行。根据双方联合制定的方案,双方飞行员同乘彼此战机,展开对抗性训练。同乘的目的是让双方能更加直观地了解彼此的飞行理念和装备性能,而加入训练课目,变“同乘体验”为“同乘对抗”则是让双方深度交流作战理念和战术战法。

“同乘体验”到“同乘对抗”是此次联训较之于前5次以来中巴联训的一大亮点,可以用“全过程、全方位、全体系”来概括:全过程是同乘飞行员参与到对方从任务谋划、战法实施到飞行讲评的全过程;全方位是双方派人加入对方指挥机构,观摩交流飞行训练、体系演练组织流程和方式方法;全体系是此次同乘包括歼击机、预警机等战机,机型种类超过以往。截至9月21日,双方已组织了12个架次的同乘对抗。

页面加载中,请稍后…
0/0