空军再添“英才”!今年又有57名“双学籍”飞行学员加入“蓝天方阵”

来源:中国空军网作者:李建文 郭洪波编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-09-28 09:19

空军与北大清华持续深化军地战略合作

今年又有57名“双学籍”飞行学员加入空军“蓝天方阵”

北京大学、清华大学等国内一流名校新学年又迎来一批充满朝气的“空军蓝”——57名“双学籍”飞行学员。他们将采取“3+1”培养模式,先在国内一流大学通过3年的科学文化学习,再在空军航空大学完成1年的飞行教学,毕业授予军地“双学士”学位。

今天上午,空军政委于忠福专程赶往北京大学和清华大学,勉励空军“双学籍”飞行学员,争当制胜空天的高素质飞行人才。


“空军和北大、清华培养的‘双学籍’飞行学员是军地高校深化战略合作的一个缩影。”据空军招飞局工作人员介绍,从2011年起,空军与清华大学联合招收7批211名“双学籍”飞行学员,首批32名飞行学员,有22名加入空军战斗序列,总体出飞率达到69%,远高于空军院校自主培养的飞行员;从2012年起,空军与北京大学联合招收6批114名优秀学子进入北大接受优质教育,前2批49名飞行学员,有30名进入高教机训练,出飞比例高于普通飞行学员。办学过程中,北京大学、清华大学始终高度重视、全力支持空军“双学籍”飞行学员教学培养工作,健全完善教学管理、课程设置、师资力量等一系列措施机制,建立学员身体变化动态监控机制,全程培养跟踪,引导学员刻苦学习、矢志飞行、岗位建功,探索出了一条军地高校融合学科优势培养一流飞行人才之路。

页面加载中,请稍后…
0/0