有没有底气接过英雄前辈手中的钢枪?这些新排长们这样回答

来源:中国空军网作者:田文杰、邓惠文、赵富巍编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2017-10-11 09:13

面对前辈,有没有底气说,我是您的传人!

——空降兵某基地补差集训队见闻

空降兵是有着光辉历史和红色基因的英雄部队,这支部队自组建以来,共诞生了4万余英模和烈士。在举世闻名的上甘岭战役中,危急时刻舍生取义,为了胜利英勇就义的烈士就有38位,特级英雄黄继光、一级英雄邱少云、孙占元、崔建国、柴云振……这些响当当的名字彪炳史册,“只吹冲锋号,不打退堂鼓”的使命担当,“不行就学,从来不怕掉底子”的好学品质,“艰苦创业,持续奋斗”的实干精神……这些精神始终激励空降兵们苦练杀敌本领,谋打胜仗!

“接过英雄前辈的枪,前辈是我们的好榜样……”空降兵某训练基地的新排长们,源于天降神兵的梦想,源于伞降长空的渴望,怀着满腔热血正在完成一次全新的蜕变。从白面书生到黝黑光亮,从一脸秀气到伤痕累累,绝不抛弃、从不放弃,为的就是一颗同样热忱的心一一成为一名合格的空降兵传人。然而,基地却给他们出了一道必答题:面对前辈,有没有底气说,我是你的传人!

页面加载中,请稍后…
0/0