空军某飞行模拟训练基地

用好文化平台励志育人

来源:解放军报编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-10-12 08:30

解放军报讯 戴建军、耿军报道:金秋十月,空军某飞行模拟训练基地官兵迎来一场文化盛宴:陕西省山丹丹拥军协会7名书画家走进军营,现场作画、现地教学,用笔墨搭起以文化人的平台。

该基地积极借助文化军营的励志育人作用,着力打造“天翼”文化品牌,在开展智力闯关、读书会等文化活动基础上,为理论学习课堂注入文化基因,广泛组织仪式教育、参观见学、巡回演出,在潜移默化中激发官兵投身改革强军实践的热情。

此次书画进军营活动期间,书画家们不仅挥毫泼墨,创作多幅军味浓郁的优秀作品,还向官兵讲述他们当年到老山前线慰问时的所见所闻,和官兵一起感悟英雄前辈不畏艰险、誓死报国的精神。警卫战士王重阳深有感触地说,我们一定要牢记先辈之志,常怀报国之心,争当“四有”新一代革命军人,立足本职岗位为实现强军梦作贡献。

页面加载中,请稍后…
0/0