大家好!给大家介绍一下,这是军校“大熔炉”

来源:中国空军网作者:张子辉、罗志平编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-10-12 15:28

探秘熔炉铸铁

九月底,空军预警学院正如火如荼地进行着新生军训,这不禁让笔者想起一两年前的那群“老新生”们。

来军营前总听说这么一句话:部队是个大熔炉。我们曾经目睹过穿上这身军装前青涩稚嫩的他们一脸遗憾地剪掉心爱的发型,依依不舍地和父母告别,充满好奇地打量这里。而如今在这个大熔炉里熔铸的老新生们,又会被打造成怎样的报国之才?让我们踏上穿越时光的机器,跟随镜头一起去探秘这所熔炉里的“铸铁”。

“我送叔叔上军校”——“我看叔叔穿军装”

笔者与这位“叔叔”是战友,同在一个连队,平日里朝夕相处,这一年里更是见证了他的成长。

文章《开学啦,我送叔叔上军校(附上我萌萌哒的表情包)》于2016年9月1日发表于中国空军网微信公众号。

页面加载中,请稍后…
0/0