都说这“老装备”是现代信息化战争中的“靶子”,而他们却让它上演了华丽的逆袭

来源:中国空军网作者:张 雷、安 雷编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-10-12 15:39

短刀亦锋利

——中部战区空军地导某旅以强军目标为引领提升战斗力建设纪实

一支配备着上世纪五十年代武器的部队如何在未来高技术战场中找准自己的“坐标”?如何打赢未来信息化战争?面对导弹林立的空防体系,高炮该如何“夹缝求生”?中部战区空军地导某旅深入学习贯彻强军目标,强化战斗精神培育,紧贴实战创新发展,趟出了一条能打仗、打胜仗的强军之路。

近日,记者来到渤海之滨,探寻该旅提升战斗力建设一段曲折的求胜之道。

在光荣历史中汲取力量


“八二”战斗。

高炮,上个世纪的防空利器,在捍卫共和国空天的战斗中立下赫赫战功。然而,随着空袭兵器的更新换代和各型防空导弹的出现,它逐渐淡出了人们的视野。不少人听到“高炮”两个字,第一反应就是“老装备”“旧兵器”、现代信息化战争中的“靶子”,这曾经也是该旅不少官兵的想法,落后的武器装备使部分官兵消极训练,“炮灰”一度成为个别官兵调侃自己的称呼。

页面加载中,请稍后…
0/0