从珠峰脚下到胶州湾畔,他们只想为“最牵挂的人”献上最完美的演出

来源:中国空军网作者:尹恒编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2017-10-16 10:00

珠峰脚下歌声飘扬

——南线慰问侧记之西部战区空军驻藏某部队

10月11日,西藏高原秋意浓浓,空政文工团一行19人不顾高山反应,深入西部空军驻藏某场站进行慰问演出,欢快的歌声在珠峰脚下飘扬。

天微微亮,大巴从拉萨出发,顺着雅鲁藏布江一路向西行驶。经过近5个小时,终于来到了位于后藏地区的某高原场站。为了给战友们呈现一台精彩的晚会,文工团成员顾不上休息,匆匆吃过午饭,便开始了忙碌的准备工作。布置灯光音响,走台试唱,修改节目内容……场站简易的舞台上顿时热闹起来。

当文工团的演员了解到今年以来,由于任务原因,该部队召回了在外休假的全体人员。不少官兵家属即将临产或是小孩刚刚出生,就马不停蹄赶回部队,投入到紧张忙碌的工作中。演员们嘴上不说,可心里早已下定了决心:“一定要用一场最完美的演出为‘最可爱的人’献上我们的敬意!”有的演员临时增加了节目,有的演员为了节目中一句唱词反复推敲,准备器乐二重奏节目的刘克强老师,抱着小提琴一个人在楼道里反复练习了很多遍,直到调整到最佳演出状态。

页面加载中,请稍后…
0/0