“微载体”大力量!十九大精神还可以这样学

来源:中国空军网作者:吴晋 赵怡钧编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-11-02 09:09

借力“五微”载体

让十九大精神如涓涓细流沁入官兵心田

“十个方面历史性成就”“五个定位”“14条基本方略”“两步走”……连日来,十九大报告“热词”成了北部战区空军某场站通信连争相讨论的话题,茶余饭后、训练之余,处处都是官兵们学习十九大精神的身影。大家三五成群围在一起,或交流体会,或互传经验、制作“剪贴本”,或共同分析重难点,连队上下处处洋溢着浓厚的学习氛围。

该连结合现阶段的工作特点,积极探索学习十九大精神的新思路、新方法,他们第一时间召集干部党员,就“如何激发官兵学习热情,调动学习积极性”展开了讨论。通过讨论,他们从小处着手,创新思路,紧贴实际在连队推行微讲坛、微广播、微栏目、微感言、微故事等“五微”载体,推动学习宣传贯彻活动在连队的扎实落实,有效确保了官兵学习热潮的不断兴起。


战士熊康赢得全体官兵的热烈掌声。

微讲坛:时事热点大家谈

由于该连日常执勤、战备值班岗位较多,人员难以集中,每次学习教育要组织好几次,既耗费精力,效果也不尽如人意。怎样让十九大精神学习深入持久、入脑入心,如何让抽象的创新理论生动起来?该连指导员介绍说,“微讲坛”形式,三五个人就能开展,时事热点大家谈,战士们听起来很带劲。

战士熊康今天讲的热点是“共享尊严荣耀”。在登上“讲坛”前,他专门把相关的学习资料看了好几遍。用他的话讲,虽然短短几分钟,如果平时不注重学习,站起来岂不是要冷场!笔者看见他自信满满地登上讲坛,面对台下提问,对答如流,侃侃而谈,赢得一片掌声。

页面加载中,请稍后…
0/0