勇救落水儿童、资助困难老人……这位小个子女兵有“大美”!

来源:中国空军网作者:刘德安编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-11-02 09:21

盛叶莹:小个女兵有“大美”

日前,南部战区空军“砺剑追梦·喜迎盛会”2017年度“南疆追梦人”颁奖典礼圆满落幕。获奖人员中,一位获此殊荣的小个子女兵格外引人注目,她就是南部战区空军某基地通信站视讯班班长盛叶莹。手握金灿灿的奖杯,聚光灯下的盛叶莹落落大方,一条条过硬的感人事迹,令在场的官兵为之动容,领导称赞她是“四有”新时代革命军人的好样子。


盛叶莹荣获2017年度“南疆追梦人”殊荣。

采访盛叶莹时,面对身前这位个头小巧、长相秀气的女兵,笔者很难与其身上所发生的故事对应起来。“矢志强军练就过硬本领”“奋不顾身勇救落水小孩”“省吃俭用连续3年资助困难老人”、个人荣立三等功、荣登“中国好人榜”……这一连串故事和光环的背后,她又有哪些值得我们学习的地方呢?请跟随笔者的镜头,一起来感受这位在普通岗位写就不平凡故事的“最美女兵”形象。

页面加载中,请稍后…
0/0