勇救落水儿童、资助困难老人……这位小个子女兵有“大美”!

来源:中国空军网作者:刘德安编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-11-02 09:21


盛叶莹和战友们一起分享经验。

助人并非一时之举,盛叶莹的乐善好施,源于她骨子里热爱人民、服务人民的宗旨意识。时隔一年后的2015年9月,再次休假的盛叶莹又“机缘巧合”般地做出了一件让大家啧啧称赞的大好事。当时正在家附近帮助父母干农活的盛叶莹,隐约听到不远处的水库传来呼救声,抬头一看,一个小男孩在水里挣扎。来不及多想,盛叶莹箭步飞奔过去,一个猛子扎进水里,费了九牛二虎之力,终于把一个和她身高差不多的小男孩救上岸边。当时,几乎耗尽体力的盛叶莹在为小男孩做完心肺复苏后也瘫倒在一旁,闻声赶来的群众把两人同时送到医院,检查后发现,盛叶莹不知何时肩关节脱臼了,自己竟然都没有发觉。事情迅速在乡亲中口口相传,驻地政府和媒体高度重视,对此义举广泛宣扬,表彰盛叶莹的见义勇为,她因此被评为2015年度“上饶好人”“江西好人”,入围2017年2月“中国好人榜”。

为了帮一个老人,送出去那么多钱;为了补一次失利,钻了不少牛角尖;为了救一个小孩,差点连命都搭上。就是这样一名普通女兵,始终时刻牢记习主席对新一代革命军人的厚望与重托,在强军梦的指引下,锻造和践行有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人好样子,盛叶莹用实际行动谱写了一曲大美赞歌,为新一代革命军人绘出了一幅“标准像”。

页面加载中,请稍后…
0/0