曾亮剑蓝天的他,如今为他人点亮航空的梦想

来源:中国空军网作者:郭海洋编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2017-11-06 10:03

播撒希望的种子 插上梦想的翅膀

——“八一勋章”获得者李中华航空筑梦科普行走进旬阳掠影

金秋十月,八百里秦川已是层林尽染,携党的十九大胜利召开的喜讯,承载着习主席建设强大的现代化空军的殷切期望,10月30日,“八一勋章”获得者李中华与陕西省航空学会的专家教授一同走进陕西省旬阳县中小学,为贫困山区的孩子们带来了一堂航空科普盛宴,在他们心中播撒下一颗颗空军梦、航空梦的种子。

“航空,我是一定要搞一辈子的。”多年前的一次采访中,李中华对于未来的生活期许道,“等退休了,我还是要去做一些和航空有关的事情,哪怕是当志愿者都没问题。”

今年,刚刚退休的李中华践行了自己的诺言,作为中国航空学会科普委员会委员,他已马不停蹄地为几十所中小学、近十所科研院所进行航空科普教育。

刚刚从上海结束学术交流赶到陕东南山区的李中华,来不及休整就投入到孩子们的航空科普活动中。今年八一前夕,李中华荣膺军人的最高荣誉——“八一勋章”,在他看来,这份沉甸甸的荣誉代表的更是一份社会责任、一个全新的起点。

嗓音已经沙哑的他,先后走进旬阳县甘溪镇中心小学、旬阳县城关二中和西安市高新一中,为孩子们普及航空知识、介绍空军发展历史,结合自身的试飞经历鼓励大家勇于肩负起中华民族伟大复兴的重任、励志报效祖国,并欢迎同学们积极投身空军和航空事业。学生们认真地聆听报告、记录要点,现场不时传来热烈的掌声,一名中学生在笔记本上认真地写到:李中华是英雄,是我们心中真正的榜样和偶像。

页面加载中,请稍后…
0/0